Recette de Candice : Salade fraîche de mozzarella, prosciutto et pêches, vinaigrette aux herbes

Recette de Candice : Salade fraîche de mozzarella, prosciutto et pêches, vinaigrette aux herbes
Recette de Candice : Salade fraîche de mozzarella, prosciutto et pêches, vinaigrette aux herbes - © Tous droits réservés

Une bonne idée pour utiliser les pêches autrement. Servez cette salade gourmande avec un joli morceau de pain chaud et le bonheur est complet.

Salade fraîche de mozzarella, prosciutto et pêches, vinaigrette aux herbes

2 poignées de roquette

4 pêches émincées

1 petite poignée de menthe fraîche

1 petite poignée de persil plat

2 boules de mozzarella

8 tranches de prosciutto grossièrement coupées en morceaux

1 poignée de pignons

20ml d’huile d’olive

20ml de vinaigre balsamique

Sel et poivre du moulin

Ciselez finement les herbes, placez-les dans un bol, arrosez d’huile d’olive et de balsamique, assaisonnez et fouettez.

Coupez chaque pêche en 8 tranches.

Versez les ¾ de la vinaigrette herbacée sur la roquette, mélangez et dressez sur assiette.

Disposez les tranches de pêches, la mozzarella finement coupée et les morceaux de prosciutto par-dessus. Parsemez de pignons et arrosez du restant de vinaigrette.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK