Recette de Candice : Salade de topinambour et d'orange sanguine à la feta et au cumin

Recette de Candice : Salade de topinambour et d’orange sanguine à la feta et au cumin
Recette de Candice : Salade de topinambour et d’orange sanguine à la feta et au cumin - © Tous droits réservés

Une belle idée pour utiliser le topinambour, ce petite légume racine tout bosselé qui regorge de vitamines !

Salade de topinambour et d’orange sanguine à la feta et au cumin

750g de topinambours

4 oranges sanguines + le jus d’1

100g de feta

50g d’amandes émondées, grossièrement hachées

1 c. à c. de graines de cumin

Un filet de miel

2 c. à s. de vinaigre de vin

1 poignée de persil plat

1 citron

Huile d’olive

Préchauffez le four à 190° (th. 6-7).

Brossez les topinambours énergiquement sous l’eau pour enlever toute trace de terre puis épluchez-le grossièrement et plongez-le dans un récipient d’eau froide citronnée pour qu’il ne noircisse pas.

Placez les topinambours coupés en morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive et du jus de l’orange sanguine. Assaisonnez généreusement et enfournez 45 min.

Pelez les oranges à vif et coupez-les en lamelles. Ajoutez-leur le vinaigre, le miel et de l’huile d’olive. Mélangez délicatement.

A 5 min. de la fin de la cuisson, parsemez les topinambours d’amandes et de graines de cumin.

Au sortir du four, mélangez les légumes aux oranges, intégrez la feta émiettée et le persil plat. Servez immédiatement.

 

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