Recette de Candice: Salade de saumon fumé au chicon et au fenouil

Recette de Candice: Salade de saumon fumé au chicon et au fenouil
Recette de Candice: Salade de saumon fumé au chicon et au fenouil - © Tous droits réservés

Le plus ici? Des tranches de mozzarella panées fondantes dans cette salade croquante !

Salade de saumon fumé au chicon et au fenouil

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min. – Cuisson : 5 min.

200 g de saumon fumé

4 chicons

1 petit bulbe de fenouil

2 oignons de printemps

1 boule de mozzarella

1 petite salade romaine

1 œuf battu

2 c. à s. de farine

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive ou d’arachide

Pour la vinaigrette :

2 c. à s. d’huile de colza

Le jus d’½ orange

1 c. à s. de vinaigre de cidre

Quelques brins d’aneth

  • Emincez finement les chicons et le fenouil. Réservez.
  • Emincez finement les oignons, sans les tiges (leur goût est trop fort pour cette recette).
  • Coupez le saumon en petits morceaux.
  • Coupez la salade romaine en lanières (dans sa largeur).
  • Faites paner la mozzarella. Coupez la boule en tranches fines, plongez-les quelques minutes dans de l’eau glacée pour qu’elles se raidissent. Epongez-les, salez, poivrez, puis passez-les dans l’œuf battu puis dans la farine. Faites ensuite frire les tranches à la poêle dans un fond d’huile.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Mélangez la salade romaine, les chicons et le fenouil à la sauce.
  • Déposez une poignée de salade dans chaque assiette. Ajoutez bien les légumes. Partagez le saumon et la mozzarella panée et parsemez de petits oignons frais et bien croquants.
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