Recette de Candice : Salade de patate douce confite, chèvre et cerises

Recette de Candice : Salade de patate douce confite, chèvre et cerises
Recette de Candice : Salade de patate douce confite, chèvre et cerises - © Tous droits réservés

Une salade originale et fraîche, que vous pourrez servir en plat principal ou en accompagnement.

Salade de patate douce confite, chèvre et cerises

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

500g de patate douce (environ 3 pièces)

150g de cerises

1 crottin de Chavignol

2 poignées de noix de cajou

2 branches de céleri

½ bouquet de persil plat

1 c. à c. de moutarde

1 c. à c. de vinaigre de vin

2 c. à s. d’huile d’olive + huile pour la cuisson

Gros sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 210° (th. 7).

Epluchez et coupez les patates douces en tronçons de 2cm d’épaisseur.

Versez un fond d’huile d’olive dans un plat à gratin. Placez-y les tronçons de patate douce et arrosez-les d’huile d’olive. Parsemez de gros sel, poivrez et enfournez 20 min.

Pendant ce temps, préparez la salade. Epluchez et détaillez en petits dés les branches de céleri. Ciselez grossièrement le persil plat. Dénoyautez et coupez en deux une partie des cerises.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la moutarde. Mélangez la vinaigrette aux légumes, herbes et fruits.

Au bout des 20 min. de cuisson des patates douces, retournez-le et poursuivez 10 min.

Dressez sur un grand plat les morceaux de patates douces confits, recouvrez de salade fraîche et parsemez de noix de cajou et de chèvre émietté. Servez immédiatement avec du pain chaud et croustillant.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK