Recette de Candice : Salade d'épinards et de mûres à la feta, vinaigrette crémeuse aux graines de pavot

Recette de Candice : Salade d’épinards et de mûres à la feta, vinaigrette crémeuse aux graines de pavot
Recette de Candice : Salade d’épinards et de mûres à la feta, vinaigrette crémeuse aux graines de pavot - © Tous droits réservés

Les fruits rouges fonctionnent à merveille dans les plats salés ! Les épinards sont, de loin, leur meilleur allié dans les salades.

Salade d’épinards et de mûres à la feta, vinaigrette crémeuse aux graines de pavot

300g de pousses d’épinards

200g de mûres

200g de feta émiettée

½ oignon rouge finement émincé

1 grosse poignée de pistaches salées concassées

Pour la vinaigrette au yaourt :

125g de yaourt nature entier

1 c. à s. rase de grains de pavot

1 c. à c. de vinaigre

1 c. à s. d’huile d’olive

Sel e poivre du moulin

Faites la vinaigrette. Fouettez l’huile d’olive pour l’émulsionner, ajoutez le vinaigre puis le yaourt. Agrémentez de graines de pavot. Assaisonnez. Réservez.

Emincez l’oignon, émiettez la feta et concassez les pistaches.

Versez la vinaigrette sur les épinards et les oignons et mélangez intimement. Dressez sur assiettes. Ajoutez la feta, les pistaches puis les mûres.

Servez avec un joli morceau de pain.

 

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK