Recette de Candice: Salade d'asperges vertes et de betterave à la feta, vinaigrette acidulée

Recette de Candice: Salade d’asperges vertes et de betterave à la feta, vinaigrette acidulée
Recette de Candice: Salade d’asperges vertes et de betterave à la feta, vinaigrette acidulée - © Tous droits réservés

Nous entrons dans la saison des asperges ! Au programme, une belle salade fraîche, pleine de textures, qui nous projette dans la jolie saison !

Salade d’asperges vertes et de betterave à la feta, vinaigrette acidulée

250g d’asperges vertes

400g de betteraves cuites

2 échalotes

100g de roquette

20 feuilles de basilic

400g de feta

Le zeste d’1 citron

Pour la vinaigrette :

1 poignée de persil plat frais

1 gousse d’ail

Le jus de 2 citrons

4 c. à s. d’huile d’olive

Gros sel et poivre noir

Préparez la vinaigrette : mixez le persil plat avec la gousse d’ail, ajoutez le jus de citron afin d’obtenir une purée fine. Allongez à l’huile d’olive en fouettant. Salez au gros sel et poivrez.

Faites cuire les asperges en tronçons 4 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraichissez-les à l’eau glacée. Assaisonnez et réservez.

Mélangez les betteraves en quartiers avec 2/3 de vinaigrette, ajoutez les échalotes finement émincée et le zeste. Mélangez. Ajoutez la roquette et le basilic ciselé. Mélangez délicatement.

Dressez la salade: Déposez une poignée de roquette à la betterave au centre des assiettes, disposez les asperges et émiettez la feta par-dessus. Arrosez de la vinaigrette restante.

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