Recette de Candice: Salade Caesar au thon frais

Recette de Candice: Salade Caesar au thon frais
Recette de Candice: Salade Caesar au thon frais - © Tous droits réservés

Une salade Caesar au poisson, avec une mayonnaise agrémentée d'anchois et d'ail.  

Salade Caesar au thon frais

2 steaks de thon de 200g pièce

300g de salade type blé ou roquette

2 grosses tranches de ciabatta

1 citron, zesté

6 filets d’anchois à l’huile

2 gousses d’ail

4 c. à s. de mayonnaise

2 c. à c. de moutarde

50g de parmesan râpé + copeaux pour le service

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 170°.

Mélangez le pain coupé en morceaux avec un peu d’huile d’olive avant de le disposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré.

Frottez les steaks de thon avec un mélange d’1 c. à s. d’huile d’olive, la moitié des zestes de citrons, une belle pincée de sel et du poivre.

Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile. Faites-y revenir les anchois et l’ail. Ecrasez les anchois doucement à la fourchette après 1 min. de chauffe.

Placez dans un bol, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le reste des zestes, 1 c. à s. de jus de citron et le parmesan. Mélangez la mayonnaise agrémentée à la salade. Réservez.

Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée et déposez-y les steaks de thon. Faites-les cuire 3 min.

Dressez la salade sur assiette, déposez de beaux

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