Recette de Candice : Riz au lait régressif à la cassonade

Riz au lait régressif à la cassonade

Douceurs de l’enfance

Pour 6 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

Coût : *

Difficulté : *

1,250L de lait entier

200g de riz rond (à défaut, du riz long semi-complet)

75g de cassonade blonde

2 bâtons de cannelle

2 gousses de vanille

1 fève tonka (facultatif)

Passez l’intérieur d’une casserole à l’eau froide.

Versez-y le lait et portez à ébullition avec les bâtons de cannelle, la vanille et la fève tonka entière.

Ajoutez le riz en pluie et laissez cuire 10 min.

Ajoutez la cassonade et poursuivez la cuisson 10 min.

Enlevez la vanille, la cannelle et la fève.

Laissez tiédir avant de servir (le riz va absorber le lait, si vous souhaitez le conserver davantage, allongez-le au lait avant de le réchauffer doucement).

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK