Recette de Candice : Poulet au beurre de cacahouètes

Recette de Candice : Poulet au beurre de cacahouètes
Recette de Candice : Poulet au beurre de cacahouètes - © Tous droits réservés

Un recette qui vous permet de changer vos habitudes sur une viande que l'on consomme tout le temps.

Poulet au beurre de cacahouètes

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min. – Cuisson : 35 min. – Marinade : 2 h.

600 g d’aiguillettes de poulet

50 g de beurre de cacahouètes lisse

2 grosses tomates pelées et coupées en morceaux

1 c. à s. de concentré de tomate
1 branche de thym

1 tige de coriandre
2 gousses d'ail pressées
2 oignons émincés

Le jus de 2 citrons verts
1 c. à c. de gingembre moulu
200 ml de crème fraîche liquide

3 c. à s. d'huile d’olive

Dans un grand bol, faites mariner le poulet avec le jus de citron, le thym et l'ail pendant minimum 2 h.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis ajoutez le poulet, les tomates, le concentré de tomates dilué dans 15 cl d'eau, la coriandre ciselée et le gingembre. Mélangez bien et laissez mijotez 20 min.

Ajoutez le beurre de cacahouètes et poursuivez la cuisson 10 min. A 2 min. de la fin de la cuisson, incorporez la crème fraîche. Mélangez.

Servez avec du riz basmati et des patates douces grillées ou bouillies.

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