Recette de Candice : Pilaf de carottes et pois chiches aux amandes

 

Pilaf de carottes et pois chiches aux amandes

2 oignons finement émincés

3 carottes râpées

2 c. à c. de harissa

300g de riz basmati rincé

700ml de bouillon

1 conserve de 400g de pois chiches

50g d’amandes effilées toastées

200g de yaourt grec

1 poignée de persil plat ciselée

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y cuire les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (8 min.).

Ajoutez les carottes, la harissa et le riz rincé à l’eau et poursuivez la cuisson 2 min.

Ajoutez le bouillon, amenez à ébullition et baissez ensuite le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter et cuire 10 min.

Ajoutez les pois chiches bien rincés et poursuivez la cuisson de 3 à 5 min. jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide. Assaisonnez, éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 1 min.

Parsemez d’amandes toastées et servez avec une quenelle de yaourt assaisonné et mélangé au persil plat.

 

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