Recette de Candice : Papillote de poisson aux anchois et à la tomate

Recette de Candice : Papillote de poisson aux anchois et à la tomate
Recette de Candice : Papillote de poisson aux anchois et à la tomate - © Tous droits réservés

Une idée légère et saine, pleine de saveurs. Prenez toujours soin de fermer correctement la papillote. En papier aluminium, elle doit être bien étanche afin que la vapeur puisse se former. Si vous le jugez utile, n'hésitez pas à utiliser de la ficelle ou des cure-dents afin d'assurer la fermeture.

Papillote de poisson aux anchois et à la tomate

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min. – Cuisson : 40 min.

4 filets de poisson blanc type merlan, pangasius ou cabillaud

2 boîtes de conserves d’anchois (à l’huile ou au naturel, selon votre préférence)

8 belles tomates

Poivre du moulin

Faites préchauffer le four à 250° (th. 8 – 9).

Détaillez les tomates en petits dés.

Placez 4 feuilles d’aluminium sur le plan de travail et disposez un filet de poisson sur chacune d’elle.

Alignez 8 à 10 anchois sur les filets. Si vous les avez choisis à l’huile, rincez-les rapidement à l’eau claire avant de les mettre sur le poisson. Poivrez bien.

Recouvrez chaque filet de dés de tomates. Le poisson doit être " enseveli " sous les légumes.

Fermez les papillotes et enfournez 40 min.

Comme la tomate rend une certaine quantité de liquide, faites de petites incisions sur les côtés du papier aluminium avant de servir la papillote entrouverte.

Servez avec des petites pommes grenailles non épluchées cuites à l’eau, parsemées de persil frais.

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