Recette de Candice: Pain aux pommes

Recette de Candice: Pain aux pommes
Recette de Candice: Pain aux pommes - © Tous droits réservés

Entre pain et dessert, cette recette ne demande qu'un peu de beurre salé pour vous faire vibrer.

Pain aux pommes
1kg de farine

4 pommes au choix

50cl de lait entier tiède

75g de beurre mou

100g de sucre

2 œufs

2 pincées de sel

40g de levure fraîche à diluer dans le lait

A ajouter au choix : 3 c. à s. de cannelle, du sucre perlé, des pépites de chocolat, des noix, etc.
Mélangez le tout sauf les pommes (et le sucre perlé ou pépites de chocolat ou noix, etc.). Laissez monter la pâte 1h près d'une source de chaleur, ajoutez les pommes coupées en dés et laissez encore reposer 40 min. Faites cuire sur une platine environ 1h à 170° (th. 5-6).

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK