Recette de Candice : Moules au beurre d'ail pour " saucer "

Recette de Candice : Moules au beurre d’ail pour " saucer "
Recette de Candice : Moules au beurre d’ail pour " saucer " - © Tous droits réservés

Une recette de moule délicieuse, avec comme ingrédient-clef, la poudre d'amandes.

Moules au beurre d’ail pour " saucer "

Pour 6 personnes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 10 min.

1 kg de moules

1 échalote

2 branches de céleri

1 bouquet garni

200ml de vin blanc

Pour le beurre d’ail :

10 gousses d'ail

200g de beurre

2 échalotes

1 poignée de persil

75g de poudre d'amandes

4 filets d'anchois

Faites beurre d’ail. Mixez les gousses épluchées, les échalotes, les anchois, le persil et la poudre d’amandes avec le beurre. Réservez.

Faites cuire les moules. Placez les moules dans une cocotte beurrée, salez, poivrez, ajoutez l’échalote ciselée, le bouquet garni et versez le vin blanc sec.

Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Couvrez chaque moule de beurre avant de les saupoudrez d’une fine couche de poudres d’amandes. Passez-les sous le grill 3 min.

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