Recette de Candice : Les gaufrettes parfaites

Recette de Candice : Les gaufrettes parfaites
Recette de Candice : Les gaufrettes parfaites - © Tous droits réservés

Chez nous on désigne sous ce nom les petites gaufrettes alors que la galette est un gâteau cuit au four, comme la galette des Rois. Elles doivent être cuites dans un fer à fines mailles.

Les gaufrettes parfaites

Pour 30 gaufrettes

Préparation : 20 min. – Cuisson : 1 min. par gaufrette – Repos : 1 h.

3 œufs

500 g de farine

125 g de cassonade

200 g de beurre fondu

10 g de cannelle

1 c. à c. de levure

200 ml de crème fraîche liquide

½ c. à c. de noix de muscade

+ Beurre pour le gaufrier

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et la levure.

Ajoutez ensuite les œufs entiers, la crème, la muscade et la cannelle.

Incorporez le beurre fondu. Mélangez bien.

Laissez la pâte se raffermir pendant 1 h puis formez des boules de la grosseur d’une noix et faites-les cuire dans le gaufrier après avoir laissé fondre une noix de beurre par gaufrette.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK