Recette de Candice : Le poulet sucré - salé à la banane

Le poulet sucré - salé à la banane

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 35 min.

8 pilons de poulet
8 tranches fines de lard

2 bananes

4 tomates
3 oignons
1/2 poivron vert
1 poignée de noix de cajou

1 pincée de piment de Cayenne

1 pincée de cannelle
Sel et poivre du moulin

Huile d'olive
Enrobez chaque pilon dans une tranche de lard. Fermez avec un cure-dent. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet enrobés. Retirez la viande et réservez.

Dans la même huile, faites revenir les oignons coupés en fines lamelles, laissez compoter 5 min. Ajoutez les tomates et le ½ poivron coupés en dés. Laissez cuire 5 min.

Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les bananes coupées en rondelles, la cannelle, le piment et un peu d’eau. Couvrez et laissez mijotez à feu doux 20 min. Ajoutez les noix de cajou grossièrement concassées à 5 min. de la fin de la cuisson.

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