Recette de Candice : Labneh maison

Recette de Candice : Labneh maison
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Le labneh est un fromage crémeux et épais que l’on déguste partout au Moyen-Orient. Vous pouvez faire votre labneh vous-même avec un simple truc et régalez la compagnie.

Labneh maison

500g de yaourt grec (pas " à la grecque ") non light

1 étamine

Placez l’étamine sur un grand bol et versez le yaourt dans l’étamine. Ficelez et conservez au réfrigérateur 24-48h jusqu’à ce que yaourt prenne la consistance d’un fromage frais.

Soit vous conservez votre labneh dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours soit vous en formez de petites boules que vous placerez dans un bocal stérilisé avant de les recouvrir d’huile d’olive. Vous garderez votre labneh jusqu’à 3 semaines dans ce cas.

 

N’hésitez pas à aromatiser votre labneh avec des herbes et des épices, à utiliser en dip, dans des salades ou des sandwiches, ou version sucrée, avec du miel ou un coulis/confiture de fruits.

 

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