Recette de Candice : La salade liégeoise

Recette de Candice : La salade liégeoise
Recette de Candice : La salade liégeoise - © Tous droits réservés

Quand il fait plus froid et que l'on n'a pas envie d'un plat trop lourd, rien de mieux qu'une salade réconfortante servie tiède.

La salade liégeoise

Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min.

500 gr de haricots verts

3 belles pommes de terre

125 gr de lard fumé

Un peu de persil

1 oignon haché

50 ml de vinaigre de vin

Sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau. Hachez l’oignon et le persil. Coupez le lard fumé en très petits morceaux. Faites cuire les haricots à l’eau salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les. Mettez-les dans un saladier. Epluchez les pommes de terre chaudes, coupez-les en tranches et ajoutez-les aux haricots. Parsemez du persil et de l’oignon hachés. Dans une poêle, faites cuire les morceaux de lard dans du beurre. Versez-les avec leur graisse sur la salade. Déglacez votre poêle avec le vinaigre. Faites évaporer aux deux tiers. Arrosez-en les haricots et les pommes de terre. Mélangez à table.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK