Recette de Candice : La gaufre de famille

La gaufre de famille

Pour 20 gaufres

Préparation : 30 min. – Cuisson : 2 min. par gaufre

4 œufs

500 g de farine fermentante

500 g de sucre

250 ml de lait tiède

250 g de beurre fondu

1 pincée de sel

+ beurre pour le gaufrier

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un grand saladier, mélangez les jaunes et le sucre.
  • Ajoutez le lait tiède et le beurre fondu. Mélangez.
  • Incorporez la farine et une pincée de sel.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
  • Placez une noix de beurre par gaufre dans le gaufrier, répartissez bien le beurre fondu et faites cuire la pâte au fur et à mesure.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK