Recette de Candice : Huile au thym et à l'ail maison

Huile au thym et à l’ail maison

Aromatique

Pour 1 bouteille

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 min.

Difficulté : *

Coût : *

450ml d’huile d’olive

6 grosses gousses d’ail

15 grains de poivre

1 petite poignée de branches de thym

Epluchez et émincez les gousses d’ail en fines lamelles.

Placez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’ail, le thym et le poivre et faites chauffer (l’huile doit être entre tiède et chaude).

Enlevez du feu et laissez complètement refroidir avant de transférer dans une bouteille stérilisée (passez d’abord les lamelles d’ail et le thym par le goulot puis placez un petit entonnoir sur la bouteille pour y verser l’huile aromatique).

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK