Recette de Candice: Grignotines de porc aux cacahuètes et au sésame, chou rouge caramélisé

Recette de Candice: Grignotines de porc aux cacahuètes et au sésame, chou rouge caramélisé
Recette de Candice: Grignotines de porc aux cacahuètes et au sésame, chou rouge caramélisé - © Tous droits réservés

Simple et efficace.

Grignotines de porc aux cacahuètes et au sésame, chou rouge caramélisé

Pour 12 grignotines

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : 10 min.

Difficulté : facile

1 chou rouge râpé ou émincé en fines lamelles

500g de hachis de porc

1 oignon rouge émincé

200g de cacahuètes non salées

4 c. à s. de miel

1 jaune d’œuf

1 c. à c. de cumin

80g de graines de sésame

Sel et poivre du moulin

Huile d’arachide

Concassez les cacahuètes.

Mélangez l’oignon rouge émincé, la moitié des cacahuètes, le jaune d’œuf et le cumin à la viande. Assaisonnez.

Avec vos mains, façonnez la viande en forme de cylindres dodus autour de piques en bambous ou de piques à brochettes.

Roulez les grignotines dans les graines de sésame.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer 2 c. à s. d’huile et faites-y fondre le chou 1 min. Ajoutez l’autre moitié des cacahuètes et le miel, assaisonnez et laissez caraméliser pendant 2 ou 3 min.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y cuire les grignotines 10 min. en les tournant régulièrement. Servez avec le chou rouge caramélisé.

 

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