Recette de Candice : Gratin de pommes de terre aux poivrons et aux tomates

Recette de Candice : Gratin de pommes de terre aux poivrons et aux tomates
Recette de Candice : Gratin de pommes de terre aux poivrons et aux tomates - © Tous droits réservés

En accompagnement ou en plat principal avec une belle salade !

Gratin de pommes de terre aux poivrons et aux tomates

6 grosses pommes de terre

1 poivron jaune

1 poivron rouge

3 tomates

200g de lardons fumés

200g de gruyère râpé

1 oignon rouge

1 c. à c. de concentré de tomates

1 c. à s. de paprika

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Faites revenir le lard dans une sauteuse, ajoutez les poivrons en lamelles, les tomates en quartiers, l’oignon émincé, le paprika, le concentré et 1 petit verre d’eau et laissez cuire 20 min.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Coupez les pommes de terre en lamelles et placez une couche dans le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de garniture aux tomates et renouvelez l’opération.

Parsemez de fromage râpé et enfournez 10 min.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK