Gaufres tendres aux épices
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Pour 10 gaufres
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Difficulté : Facile
300g de farine
100g de sucre
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate
1 c. à c. de sel
1 c. à s. de cannelle
1 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de 4-épices
4 œufs
60g de beurre fondu et refroidi
250ml de lait entier
125ml de crème fraîche liquide
1 belle c. à s. de sirop d’érable
Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélangez le sec : la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
Dans un second cul-de-poule, fouettez les ingrédients liquides : les œufs, le beurre, le lait, la crème et le sirop.
Versez le liquide sur le sec et mélangez.
Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et huilé.
Servez ces gaufres avec du miel, de la confiture d’orange, du sirop d’érable ou de la pâte de spéculoos.