Recette de Candice : Gaufres tendres aux épices

Gaufres tendres aux épices

Retour de ballade

Pour 10 gaufres

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 20 min.

Difficulté : Facile

300g de farine

100g de sucre

1 c. à c. de levure chimique

1 c. à c. de bicarbonate

1 c. à c. de sel

1 c. à s. de cannelle

1 c. à c. de gingembre

1 c. à c. de 4-épices

4 œufs

60g de beurre fondu et refroidi

250ml de lait entier

125ml de crème fraîche liquide

1 belle c. à s. de sirop d’érable

Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélangez le sec : la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.

Dans un second cul-de-poule, fouettez les ingrédients liquides : les œufs, le beurre, le lait, la crème et le sirop.

Versez le liquide sur le sec et mélangez.

Faites cuire la pâte dans un gaufrier chaud et huilé.

Servez ces gaufres avec du miel, de la confiture d’orange, du sirop d’érable ou de la pâte de spéculoos.

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