Recette de Candice : Gâteau fondant au chocolat, aux poires et aux noisettes

Recette de Candice : Gâteau fondant au chocolat, aux poires et aux noisettes
Recette de Candice : Gâteau fondant au chocolat, aux poires et aux noisettes - © Tous droits réservés

Raaah. Un gâteau fondant à cœur, tout juste fruité, avec une touche de noisettes pour le crac ! A essayer d'urgence !

Gâteau fondant au chocolat, aux poires et aux noisettes

50g de beurre mou

400g de pâte à tartiner au chocolat

3 gros œufs

140g de farine fermentante

25g de cacao pur non sucré

3 poires

50g de noisettes émondées

2 c. à s. de gelée de groseilles

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 150° (th. 5).

Beurrez et farinez un moule rond à charnière (ou chemisez de papier sulfurisé ou utilisez un moule en silicone).

Dans un cul-de-poule, placez le chocopasta, le beurre, les œufs et une pincée de sel. Battez au fouet électrique pendant 1 min.

Incorporez la farine et le cacao et mélangez à la spatule.

Versez la pâte dans le moule.

Coupez chaque poire en 2 et tranchez chaque morceau en éventail avant de les disposer à intervalles réguliers sur la surface du gâteau.

Badigeonnez de la gelée de groseilles chauffée 15 secondes au micro-ondes et parsemez de noisettes avant d’enfourner 40 min.

Au sortir du four, badigeonnez à nouveau le cake de gelée chaude. Laissez refroidir avant de servir.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK