Recette de Candice : Filei crémeux à la roquette et au stilton

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. - © fazeful - Getty Images/iStockphoto

Candice Kother a décidé de marier l'Italie et l'Angleterre dans cette délicieuse recette de Filei à la roquette et au Stilton ! 
Jetons un petit coup d’œil à la préparation...  

 

Ingrédients - Pour 4 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

500g de filei ou de pâtes au choix

100g de roquette

80g de stilton (fromage bleu anglais)

1 poignée de tomates séchées émincées

1 poignée de tomates cerises (facultatif)

150ml de lait

200ml de crème fraîche liquide

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Préparation : 

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites la sauce crémeuse au stilton. Dans un poêlon, amenez le lait à ébullition avant d’y ajouter la crème en fouettant. Emiettez la moitié du stilton et laissez fondre doucement le fromage dans la crème hors du feu.

Dans une poêle, faites compoter légèrement les tomates cerises coupées en deux.

Egouttez les pâtes et conservez une petite louche de l’eau de cuisson.

Mélangez les pâtes bien chaudes à la crème au stilton, la petite louche d’eau, les tomates séchées, les tomates compotées et la roquette. Mélangez jusqu’à ce que la roquette soit juste tombée. Assaisonnez. Servez immédiatement parsemé de la seconde moitié du stilton grossièrement émietté.

 

Bon appétit !