Recette de Candice : Farfalle à l'agneau, pesto aux noix et à la coriandre

Recette de Candice : Farfalle à l’agneau, pesto aux noix et à la coriandre
Recette de Candice : Farfalle à l’agneau, pesto aux noix et à la coriandre - © Tous droits réservés

Une recette de pâtes plus festive, parfaite quand vous recevez !

Farfalle à l’agneau, pesto aux noix et à la coriandre

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min. – Cuisson : 15 min.

400 g de farfalle (papillons)

300 g de filet pur d’agneau

50 g de noix, grillées

120 g de coriandre fraîche, hachée grossièrement + 2 c. à s. pour la déco

40 g de parmesan

2 gousses d’ail

½ citron en saumure (citron confit), finement émincé

1 yaourt nature

2 c. à c. de jus de citron

125 ml d’huile d’olive + 1 c. à s. pour la sauce au yaourt

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Faites revenir l’agneau dans une poêle non adhésive jusqu’à ce qu’il soit saisi sur toutes ses faces et cuit à point. Laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper en tranches fines.

Préparez le pesto : mixez les noix, la coriandre, l’ail, le parmesan avec un peu d’huile. Versez la totalité de l’huile, en filet, au fur et à mesure du mixage jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mélanges les pâtes cuites et égouttées au pesto.

Faites la sauce : mélangez le yaourt, l’huile et le jus de citron.

Dressez les pâtes sur assiette, garnissez d’agneau et de citron confit et nappez de sauce au yaourt. Décorez de coriandre fraîche et servez immédiatement.

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