Recette de Candice : Espuma de framboises et cerises

Recette de Candice : Espuma de framboises et cerises
Recette de Candice : Espuma de framboises et cerises - © Tous droits réservés

Une mousse légère et rapide à faire au siphon !

Espuma de framboises et cerises

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 5 min.

300g de cerises

100g de framboises

1 feuille de gélatine

500ml de crème fraîche entière

50g de sucre

Dénoyautez les cerises et mixez les fruits ensemble. Passez la purée au travers d’un tamis.

Laissez ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans un poêlon, placez la moitié de la purée fine obtenue et faites-la chauffer avec le sucre. Ne faites pas bouillir. Dès que le sucre a fondu, enlevez le poêlon du feu et ajoutez la feuille de gélatine pressée entre vos mains. Fouettez pour qu’elle se dissolve.

Mélangez la purée sucrée à la purée froide, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Placez en siphon, ajoutez deux cartouches de gaz et réservez couché au réfrigérateur jusqu’au service.

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