Recette de Candice : Crumble de tomates et d'aubergines au bacon et au chèvre

Recette de Candice : Crumble de tomates et d’aubergines au bacon et au chèvre
Recette de Candice : Crumble de tomates et d’aubergines au bacon et au chèvre - © Tous droits réservés

Vous pouvez utiliser de petites aubergines permet d’avoir des tranches de taille similaire à celles des tomates. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des tranches de courgettes ou de gros champignons.

Crumble de tomates et d’aubergines au bacon et au chèvre

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min. - Cuisson : 15 min.

5 tomates Roma coupées en fines rondelles

2 aubergines de petite taille style aubergines asiatiques coupées en fines rondelles

1 oignon coupé en lamelles

1 gousse d’ail hachée
100 g de bacon en fines lamelles

1 bûche de chèvre frais

Quelques feuilles de basilic frais ciselées

1 c. à c. de thym sec

Huile d’olive

Pour le sable :

90 g de chapelure

30 g. de farine

60 g de beurre froid

2 c. à s. de parmesan

1 c. à c. de romarin sec

Poivre du moulin

Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail, les tomates et les aubergines dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez du thym en début de cuisson et ajoutez le basilic ciselé à la fin.

Préchauffez le four à 210° (th. 7-8).

Dans un plat transparent allant au four, étalez les lamelles de bacon et répartissez la poêlée de légumes par-dessus.

Disposez le chèvre en fines tranches au sommet.

Préparez le sable : mélangez tous les ingrédients du bout des doigts.

Répartissez cette pâte sur la préparation et enfournez 15 min. jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

 

 

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