Recette de Candice: Croquette de brocolis en croûte de sésame

Croquette de brocolis en croûte de sésame

400g de pommes de terre type bintje épluchées et coupées en deux

150g de brocoli détaillé en florettes

1 jaune d’œuf

40g de cheddar râpé

60g de chapelure

Pour la panure :

20g de farine

2 œufs entiers battus

100g de graines de sésame

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante pendant 20 min., puis égoutte-les et écrasez-les. Remettez la purée grossière dans la casserole vide sur le feu pendant 1 min. pour en enlever l’humidité excédentaire.

Pendant ce temps, faite cuire les morceaux de brocoli pendant 7 min. à l’eau bouillante. Egouttez et séchez bien les légumes à l’aide d’essuie-tout.

Coupez finement les florettes, ajoutez-les à la purée avant d’incorporer le jaune d’œuf, le cheddar et la chapelure. Mélangez bien.

Divisez la préparation en 12 boulettes égales et façonnez chacune en forme de croquette. Placez 10 min. au congélateur.

Préparez la croûte. Placez la farine, les œufs battus et les graines de sésame dans 3 bols distincts. Passez les croquettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les graines de sésame.

Faites cuire les croquettes 5 min. dans une sauteuse contenant un fond d’huile végétale bien chaude.

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