Recette de Candice : Cocotte de bœuf à la provençale aux olives et romarin

Cocotte de bœuf à la provençale aux olives et romarin

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

1,2 kg de bœuf en morceaux

200g d’olives vertes et noires

6 tomates en tranches

2 poivrons jaunes

200g de haricots verts

2 oignons

3 gousses d’ail

5 tiges de romarin

500 ml de bouillon de viande

Huile d’olive

1 c. à s. de farine

Sel et poivre du moulin

Faites chauffer 5 c. à s. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces à feu vif. Enlever la viande de la casserole et réservez.

Faites revenir les oignons et l’ail hachés dans la même huile, quand ils deviennent transparents, remettez la viande et mélangez bien.

Baissez le feu. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez. Laissez prendre 2 min.

Ajoutez les tomates, le romarin et le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 min.

Ajoutez les légumes à la viande et poursuivez la cuisson 10 min.

Incorporez les olives. Mélangez bien et faites prendre encore 2 min.

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