Recette de Candice : Chips de nouilles de riz

Recette de Candice : Chips de nouilles de riz
Recette de Candice : Chips de nouilles de riz - © Tous droits réservés

A l'apéro, en snack ou même en déco d'assiette, ils ont tout bon ! Faites attention à ne pas cuire les chips trop longtemps sous peine de les voir durcir.

Chips de nouilles de riz

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 5 min.

125g de nouilles de riz

3 c. à s. de sel

1 c. à c. d’huile de sésame

Huile d’arachide

Faites cuire les nouilles 4 min. à l’eau bouillante salée.

Egouttez-les, séchez-les un maximum à l’aide de papier absorbant et mélangez-les au sel et à l’huile de sésame.

Faites chauffer un bain d’huile.

Dressez les nouilles en petits tas (aides-vous éventuellement d’un emporte-pièce pour que les chips soient de même dimension).

Déposez les chips, 4 par 4, dans l’huile et laissez cuire jusqu’à ce que les nouilles se tiennent. Egouttez sur du papier absorbant.

Assaisonnez avant de servir avec un chutney, une tapenade ou une pâte de piment.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK