Recette de Candice : Chèvre farci aux poivrons rouges en feuilles de vigne

Recette de Candice : Chèvre farci aux poivrons rouges en feuilles de vigne
Recette de Candice : Chèvre farci aux poivrons rouges en feuilles de vigne - © Tous droits réservés

Un apéro facile, que vous pouvez préparer à l'avance, qui régalera jusqu'à 8 personnes et qui fera un effet bœuf. Vous pouvez mélanger des herbes fraîches ciselées au chèvre. Au choix : basilic, romarin, persil, ciboulette, thym, marjolaine, etc.

 

Chèvre farci aux poivrons rouges en feuilles de vigne                                                         

Pour 6 personnes

Peut être préparé 24h à l’avance

1 bocal de poivrons grillés (rayon oriental ou conserves des supermarchés)

400g de chèvre frais

100g de feuilles de vigne égouttées en saumure, brièvement rincées

Recouvrez l’intérieur d’un saladier de film plastique. Tapissez-le ensuite de feuilles de vigne (rainures vers l’intérieur pour que le joli côté de la feuille soit exposé au démoulage). Tassez 300g de chèvre par-dessus en creusant un trou central dans lequel vous placerez des morceaux de poivrons rouges. Recouvrez des 100g de chèvre restants.

Refermez les feuilles de vignes puis le film plastique sur le chèvre. Réservez minimum 1 heure au réfrigérateur.

Déballez le chèvre de son film plastique, démoulez sur le plat de service et servez à l’apéritif ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, avec du bon pain éventuellement frotté d’ail et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK