Recette de Candice : Chausson de chèvre aux oignons et à la poire

Recette de Candice : Chausson de chèvre aux oignons et à la poire
Recette de Candice : Chausson de chèvre aux oignons et à la poire - © Tous droits réservés

Un petit repas sur le pouce sans effort et plein de bonnes choses !

Chausson de chèvre aux oignons et à la poire

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min. – Cuisson : 20 min.

4 carrés de pâte feuilletée prête à l’emploi

125 g de chèvre frais

1 oignon émincé

1 poire bien mûre coupée en cubes

1 c. à c. de cassonade

1 c. à c. de miel

1 jaune d’oeuf

1 c. à c. d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

  • Préchauffez le four à 200° (th. 7).
  • Faites revenir l’oignon dans de l’huile. Salez et poivrez. Laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajoutez un fond d’eau, le miel et la cassonade. Incorporez la poire en petits cubes. Continuez la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. L’oignon doit être tendre et fondant, la poire juste ramollie.
  • Déposez 1 belle c. à s. de chèvre au centre de chaque carré de pâte et recouvrez du mélange oignon - poire.
  • Fermez les chaussons et badigeonnez-les de jaune d’œuf.
  • Enfournez 10 à 12 min.
  • Servez en accompagnement une belle salade de mâche avec une vinaigrette au miel.
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