Recette de Candice : Ceviche de daurade à la menthe et au citron vert

Recette de Candice : Ceviche de daurade à la menthe et au citron vert
Recette de Candice : Ceviche de daurade à la menthe et au citron vert - © Tous droits réservés

L'appellation "ceviche" regroupe différentes déclinaisons d'un concept commun de marinade de fruits de mer ou de poisson servie froide. Il en existe toutes sortes de variantes. Le ceviche est préparé à base de jus de citron, du piment, de coriandre et de l'oignon. Le poisson « cuit » dans le jus de citron est ensuite servi accompagné de patate douce, de manioc, de maïs.

 

Ceviche de daurade à la menthe et au citron vert

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min.

Pas de cuisson.

Marinade : 2h.

1 kg de daurade

Le jus de 5 citrons verts

Le zeste d’1 citron vert

3 gousses d'ail

3 tomates

1 oignon rouge

½ botte de coriandre fraîche

½ botte de menthe fraîche

1 petit piment rouge

Sel

Huile d’olive

Taillez le poisson en petits dés.

Dans un saladier, placez les dés de poisson, l’ail écrasé, le jus de 4 citrons et le zeste. Couvrez et laissez mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.

Coupez les tomates, le piment égrainé et l’oignon rouge en brunoise. Lavez et hachez les herbes.

Enlevez le poisson de sa marinade et jetez-la. Mélangez-le aux légumes et aux herbes. Salez.

Pressez le dernier citron par-dessus la préparation et terminez par quelques filets d’huile d’olive. Servez avec un joli pain.

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