Recette de Candice: Cake aux carottes à se damner

Recette de Candice: Cake aux carottes à se damner
Recette de Candice: Cake aux carottes à se damner - © Picasa

Ce cake se conserve très bien, il est même meilleur le lendemain. Gardez-le au réfrigérateur mais veillez à le sortir suffisamment à l’avance pour ne pas le servir froid.

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min. – Cuisson : 1h10.

½ tasse d’huile

2 tasses de farine

1 ½ de sucre

3 tasses de carottes râpées

4 œufs

2 c. à c. de baking powder

1 c. à c. de sel

3 c. à c. de cannelle

2 c. à c. de vanille liquide

2 c. à c. de rhum concentré

100 g de cerneaux de noix

Mélangez le sucre, l’huile et la vanille. Incorporez les œufs 1 à 1. Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et la cannelle. Ajoutez au mélange sucré. Battez la pâte quelques instants. Ajoutez les carottes. Préchauffez le four à son maximum, 280° - 300° (th. 10). Beurrez abondamment un moule à cake haut et rond de +/- 20 cm de diamètre. Versez-y la pâte et ajoutez des cerneaux de noix sur la surface du cake. Enfournez 5 min. à th. 10, puis 5 min. à 200° (th. 7) et enfin, diminuez la chaleur du four et continuez la cuisson 60 min. à 150° (th. 5).

 

 

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