Recette de Candice : Burgers d'aubergine à l'halloumi

Burgers d’aubergine à l’halloumi

1 aubergine

2 poivrons grillés (bocal)

2 oignons

1 boc de 250g d’halloumi

1 c. à c. de sucre roux

2 c. à c. de harissa

2 c. à s. d’houmous

4 pains pittas ou pains à hamburger ou pains anglais

Huile d’olive

Faites cuire les oignons émincés dans de l’huile d’olive pendant 10 min. jusqu’à ce qu’ils soient fondants et dorés.

Coupez l’aubergine et l’halloumi en tranches moyennes.

Dans une autre poêle, faites frire les tranches d’aubergine quelques minutes sur chaque face dans un fond d’huile d’olive. Enlevez et réservez sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, faites dorer les tranches de fromage.

Ajoutez la harissa, les poivrons émincés et le sucre roux aux oignons, poivrez et laissez compoter encore 1 min.

Faites griller les pains pittas au toaster, ouvrez-les et tartinez-les de houmous. Déposez des tranches d’halloumi et d’aubergines par-dessus et terminez par la compotée d’oignons piquante.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK