Recette de Candice : Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites

Recette de Candice : Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites
Recette de Candice : Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites - © Tous droits réservés

N'hésitez pas à faire ces boulettes 24h à l'avance. Vous pouvez également les piquer une fois cuites sur une pique à brochette et les réchauffer directement sur le barbecue.

Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min. – Cuisson : 5 min.

500g de filet de poulet

1 épi de maïs ou 100 g de maïs en conserve

10 tomates confites à l’huile (ou séchées) égouttées

80g de cheddar râpé

1 œuf battu

Huile d’olive ou d’arachide

Poivre noir

Faites cuire l’épi de maïs 5 min. à l’eau bouillante salée puis égrenez-le. Réservez.

Faites cuire les filets de poulet à la poêle puis hachez-les dans le bol du mixer. Réservez.

Hachez les tomates confites au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et bien épaisse.

Dans un bol, mélangez le poulet et les tomates hachés, les grains de maïs, le cheddar et l’œuf battu. Poivrez généreusement puis façonnez des petites boulettes de la taille d’une noix.

Versez un fond d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes 5 min. sans cesser de remuer.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK