Recette de Candice : Beignets au jambon d'Ardennes

Recette de Candice : Beignets au jambon d'Ardennes
Recette de Candice : Beignets au jambon d'Ardennes - © Tous droits réservés

100 g de jambon d’Ardennes

Pour la pâte à frire:
2 jaunes d'œufs battus
200 ml d'eau pétillante très froide
200g de farine tamisée

Détaillez de gros bâtonnets épais de jambon d’Ardennes.

Préparez la pâte: mélangez les jaunes d'œufs et l'eau pétillante froide. Incorporez peu à peu la farine avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange cesse d'être pâteux.
Trempez vos bâtonnets dans la pâte avec des piques, puis laissez-les frire par petites quantités en les retirant dès qu'ils sont cuits. 
L'huile ne doit pas dépasser 130 - 140°. Déposez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant posé dans une passoire.

Idéal à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade.

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