Recette de Candice : Bœuf au citron et au thym en salade

Bœuf au citron et au thym en salade

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

600g à 800g de filet de boeuf (épaisseur : 2 cm)

3 branches de thym

Le zeste et le jus d’1 citron

2 gousses d’ail émincées

6 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à s. pour le boeuf

Gros sel et poivre du moulin

Badigeonnez la viande d’huile (au pinceau).

Dans une poêle grill bien chaude, faites revenir le steak 3 min. sur une face puis 1 min. sur l’autre face. Cela permet d’avoir un quadrillage bien net du grill sur la viande.

Pendant que la viande cuit, mélangez les brins de thym, l’ail, le zeste et le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile dans un petit plat.

Quand la viande est cuite, placez-la dans le plat contenant la marinade 2 min. sur chaque face.

Coupez le steak en tranches moyennes et servez-le en salade, avec de la roquette assaisonnée d’huile, de citron ou de vinaigre balsamique, du pourpier d’hiver et des germes au choix.

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