Recette de Candice : Ajo Blanco – gazpacho blanc aux amandes et aux raisins

Recette de Candice : Ajo Blanco – gazpacho blanc aux amandes et aux raisins
Recette de Candice : Ajo Blanco – gazpacho blanc aux amandes et aux raisins - © Tous droits réservés

Cette recette espagnole change agréablement du gazpacho traditionnel tout en étant tout aussi rafraîchissant.

Ajo Blanco – gazpacho blanc aux amandes et aux raisins

250g d’amandes effilées

4 gousses d’ail, hachées

30ml d’huile d’olive

1 litre de bouillon de poulet

2 tasses de mie de pain blanc coupée en cubes

Sel et poivre du moulin

Pour la garniture :

1 tasse de mie de pain blanc coupée en dés

30ml d’huile d’olive

12 raisins blancs sans pépins, coupés en deux

Dans une casserole, faites dorer les amandes avant d’ajouter l’ail et l’huile. Ajoutez le bouillon et le pain. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 min.

Mixez la soupe avant de la passer au tamis. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

10 min. avant le service, faites la garniture.

Dans une poêle, dorez les dés de pain dans l’huile. Salez et poivrez.

Répartissez la soupe froide dans des bols. Garnissez de raisins verts et des dés de pain. Arrosez d’un filet d’huile et servez immédiatement.

 

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