Recette de Candice : Accras de poisson facile, vinaigrette aux agrumes

Recette de Candice : Accras de poisson facile, vinaigrette aux agrumes
Recette de Candice : Accras de poisson facile, vinaigrette aux agrumes - © Tous droits réservés

Les accras se présentent sous la forme des petits beignets. Ils sont généralement servis comme mise en bouche, lors de l'apéritif ou en entrée. Ils sont appréciés pour leur légèreté, leur moelleux et leur croustillant. À ce titre, les accras de poisson font partie de la gastronomie antillaise. Ce mets peut être préparé avec des crevettes ainsi qu'avec des légumes.

Accras de poisson facile, vinaigrette aux agrumes

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 15 min.

500g de poisson blanc frais au choix
250g de farine
200ml de lait
1 œuf
1 oignon de printemps
1 c. à c. de piment d’Espelette

½ c. à c. de sel
Huile d’arachide

Pour la vinaigrette :

1 bouquet de thym frais

Le jus de 2 oranges et de 1 citron

1 c. à c. de sucre roux

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de vinaigre

Sel et poivre du moulin

Faites la vinaigrette aux agrumes en mélangeant tous les ingrédients.

Mélangez la farine, le lait et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une pate lisse, ajoutez le poisson émietté. Incorporez les épices et l’oignon de printemps très finement ciselé.
Faites chauffer l'huile et déposez-y de grosses cuillerées de pâte.
Laissez frire 5 petites minutes le temps que les accras prennent une couleur dorée.

Servez les accras tièdes à chauds avec la vinaigrette aigre-douce.

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