Recette: Churros salés!

Churros de pommes de terre, menthe et chorizo
Churros de pommes de terre, menthe et chorizo - © © CNIPT/Amélie Roche

S'il n'est pas dehors, mettons le soleil dans notre assiette! Régalons-nous à l'espagnol!

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

400 g de pommes de terre pour purée
6 tranches de chorizo espagnol
125 g de mozzarella
quelques feuilles de menthe
70 g de farine
2 œufs
huile de friture

 

Préparation

  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau salée et laisser cuire pendant 20 à 25 min après ébullition.

  • Égoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.

  • Tailler le chorizo et la mozzarella en tout petits morceaux.

  • Rincer et émincer très finement les feuilles de menthe. Puis, ajouter le chorizo, la mozzarella et la menthe à l'écrasé de pommes de terre et bien mélanger.

  • Dans une casserole, faire chauffer 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile et porter à ébullition. Ajouter la farine en pluie et remuer sans cesse à la spatule.

  • Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser cette pâte dans l'écrasé de pomme de terre.

  • Mélanger et remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée (ou remplir votre machine à churros et réaliser des churros).

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile à 180°C. Plonger les churros dans l'huile 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter et les placer sur un papier absorbant. A déguster sans plus attendre !

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