Recette Candice : Quesadillas au poulet et au maïs

Comme toutes les semaines, on peut compter sur Candice Kother pour partager avec nous ses recettes !

Quesadillas au poulet et au maïs (pour 4 personnes)

Préparation : 10 min. – Cuisson : 6 min.

 

Ingrédients :

- 6 tortillas

- 2 poitrines de poulet

- 1 petite boîte de maïs en conserve

- 200 ml de salsa mexicaine

- 200 g de gruyère râpé

- Huile d’olive

 

Coupez les poitrines de poulet en fines lanières.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poulet à feu doux pendant 5 min.

Ajoutez le maïs bien égoutté et la salsa mexicaine à la poêle. Mélangez et prolongez la cuisson 1 min.

Déposez chaque tortilla sur une assiette et farcissez-les de préparation au poulet. Recouvrez de fromage.

Repliez les deux côtés de chaque tortilla pour emprisonner la farce et retournez-les sur l’assiette pour les maintenir roulée.

Servez immédiatement.

 

Salsa aux piments verts pour le service

Ingrédients :

- 3 belles tomates mûres

- 5 piments verts

- 1 oignon

- 1 tige de coriandre

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- Sel

 

Malaxez les piments dans la paume de vos mains pour en extraire toute la saveur puis faites-les griller dans une poêle à feu doux. Hachez tous les ingrédients, salez et mélangez à l’huile d’olive. Dégustez avec des morceaux de tortilla frits ou grillés. Estomacs fragiles s’abstenir.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK