Recette Candice : Les spare ribs !

Comme toutes les semaines, on peut compter sur Candice Kother pour partager avec nous ses recettes !

Spare ribs marinés incomparables (pour 4 personnes)

Ingrédients :

- 1,5 kg de travers de porc nature

- 180ml de sauce soja

- 70ml de vin de riz

- 100g de sucre roux

- 6 grosses c. à s. de miel

- 1 œuf légèrement battu

- 35g de farine

- 40g de coriandre fraîche grossièrement hachée

- 3 gousses d’ail

- 1 c. à s. de gingembre frais détaillé

- 1 c. à c. de cinq-épices

- ½ c. à c. de poivre de Cayenne

- 2 c. à s. d’huile d’arachide

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

Préparation : 40 min.

Cuisson : 40 min.

 

Coupez les bouts de côtes en morceaux, le long de l’os. Mettez-les dans une grande casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Sans couvrir. Égouttez sur du papier absorbant.

Dans un grand plat, mélangez 60 ml de sauce soja, l’œuf battu, la farine et 4 c. à s. de miel. Ajoutez les travers et massez-les pour bien les enrober de sauce. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites sauter les travers en plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez. Dans le même wok, mettez le reste de la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, 2 c. à s. de miel, la coriandre, les gousses d’ail en petits morceaux, le gingembre, le cinq-épices, le vinaigre balsamique et le poivre. Faites cuire le tout à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Remettez les travers dans le wok et réchauffez dans la sauce.

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