Recette Candice : La Touffaye gaumaise !

Comme toutes les semaines, on peut compter sur Candice Kother pour partager avec nous ses recettes !

La Touffaye gaumaise

- 1,5kg de pommes de terre coupées en 6

- 200g de lard fumé

- 3 cuillères à soupe de saindoux

- 1 cuillère à soupe de thym

- 3 cuillères à farine

- Du laurier

- De l'ail

- Du sel

- Du poivre

- 1 pincée de chicorée

- 4 saucisses fumées à cuire

Faites revenir dans le saindoux, l’ail et les oignons en mélangeant sans s’arrêter.

Ajoutez la farine et faites un roux.

Déposez les pommes de terre par-dessus le lard, les saucisses fumées, le thym, le laurier, sel, poivre.

Remuez sans cesse avec une cuillère en bois pour que les pommes de terre ne brûlent pas mais prennent la couleur brunâtre des oignons.

Couvrez d’eau et ajoutez la pincée de chicorée.

Laissez mijoter minimum 1h en remuant régulièrement afin que les pommes de terre ne brûlent dans le fond de la cocotte.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK