Recette Candice : L'escavèche !

Comme toutes les semaines, on peut compter sur Candice Kother pour partager avec nous ses recettes !

L'escavèche

- 1 kg de poisson d’eau douce (anguilles ou filets de truites) nettoyé

- 6 oignons

- 2 citrons

- 3 c. à s. de farine

- 400ml de vinaigre de cidre

- 100ml d’eau

- 1 bouquet garni

- 1 petite poignée d’estragon ciselé

- 5 grains de poivre

- 3 feuilles de gélatine

- Beurre

 

Préparation : 4 h.

Cuisson : 30 min.

Refroidissement et prise : 1 semaine.

Lavez et essuyez les poissons. Si vous utilisez des anguilles, coupez-les en morceaux d'une dizaine de cm. Passez-les dans la farine avant de les faire frire à la poêle dans du beurre. Réservez.

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide quelques minutes pour qu’elles ramollissent.

Faites bouillir le vinaigre avec l’eau, ajoutez le bouquet garni, l’estragon les grains de poivre. Enlevez du feu et incorporez la gélatine pressée dans vos mains pour en enlever un maximum d’humidité.

Dans une terrine, disposez alternativement une couche de poissons, une couche d’oignons émincés et de citrons coupés en rondelles. Arrosez avec le vinaigre jusqu’à ce que la préparation soit recouverte totalement.

Mettez au réfrigérateur durant 1 semaine avant de servir avec des frites.

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