Recette Candice : Ballekes à la gueuze !

Comme toutes les semaines, on peut compter sur Candice Kother pour partager avec nous ses recettes !

Ballekes à la gueuze (pour 4 personnes)

Préparation : 30 min.

Cuisson : 45 min.

Ingrédients :

- 800g de hachis porc-veau

- 1 gros oignon

- 1 biscotte trempée dans du lait

- 1 œuf

- Sel, poivre, muscade

- Thym

- Un peu de beurre

 

Pour la sauce :

- 3 oignons

- 3 grosses gousses d’ail

- Sel, poivre, muscade

- 1 c. à s. de farine

- 1l de gueuze

- 1 grosse c. à s. de cassonade brune

- Thym

- 1 feuille de laurier

- Un peu de beurre

 

Préparez la sauce. Faites blondir dans un peu de beurre les oignons hachés et les gousses d'ail hachées. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez la gueuze. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade, ajoutez la cassonade, un peu de thym, rajoutez la feuille de laurier. Laissez cuire.

Pendant ce temps, préparez les boulettes. Mélangez le hachis, l’œuf, la biscotte, le sel, le poivre, la muscade, le thym et l’oignon haché. Façonnez les boulettes. Placez-les dans un plat à rôtir, arrosées de beurre fondu. Faites cuire 10 min dans un four préchauffé à 240° (th. 8). Retirez-les, mettez-les dans la sauce à la bière et faites cuire 30 min à feu doux.

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