Recette : cake ultra léger au chocolat et courgette

Voici un gâteau au chocolat ultra moelleux et plus que délicieux... avec un ingrédient insolite venu tout droit du jardin ;-)

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 400g de courgette en morceaux
- 4 œufs
- 150g de sucre roux
- 200g de chocolat noir fondu
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation

Temps de préparation : 20mn / Cuisson : 30 mn

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et râper les courgettes. Retirer l'eau des courgettes en les pressant dans la main. Réserver.

3. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le cacao, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.

4. Verser la pâte dans un moule beurré.

5. Cuire à 180° pendant 30mn.

6. Laisser refroidir avant de démouler.

7. Vous pouvez décorer avec du sucre glace.

 

Bon appétit !

L'article original est à lire sur Tendance...

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK