Recette: cake à la banane

Recette toute simple pour réaliser un "banana bread" vraiment tendre, parfumé et au bon goût fruité pour le petit-déjeuner ou le goûter.

 

Ingrédients

30g de beurre
200g de sucre en poudre
1 œuf
3 bananes bien mûres
220g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à café de muscade
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de lait
2 cuil. à soupe d'extrait de vanille

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, la muscade et la cannelle.

Dans un autre récipient, écrasez le beurre, ajoutez le sucre et l’œuf battu. Épluchez, écrasez les bananes et les ajouter au mélange.

Mélangez la préparation aux bananes et la préparation à la farine. Rajoutez le lait, l'extrait de vanille et le vinaigre de cidre. Si vous n'avez pas d'extrait de vanille vous pouvez soit ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, soit les graines d'une gousse de vanille.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Bon appétit!!

 

L'article original est à lire sur Tendance...

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