Recette : Brochettes de veau grillées, pak choï, sauce au fromage bleu et orange

Brochettes de veau au chou chinois, au grill ou au barbecue... Pour 4 personnes - Préparation : 35 min

 

Ingrédients

600 g de quasi de veau ou de pièces à brochettes
1 orange
4 pak choï
1 botte de cerfeuil
8 radis rouges
1 pot de crème au fromage bleu
Fleur de sel
Piment d'Espelette en poudre
Pics à brochettes

 

Préparation

  • Tailler le quasi de veau en cubes et les pak choï en deux, pour avoir le cœur d'un côté et les feuilles de l'autre. Monter les brochettes sur les pics en alternant cubes de veau et cœurs de pak choï préalablement coupés en quatre.

  • Les assaisonner avec un peu de fleur de sel et les saisir rapidement de tous les côtés au grill ou au barbecue. Laisser reposer au chaud. Pour une cuisson au barbecue, laisser les brochettes 10 minutes près de la fumée : elles dégageront de subtils arômes fumés.

  • Faire fondre rapidement les feuilles de pak choï dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

  • Prélever le zeste de l'orange et en lever les suprêmes.

  • Disposer les brochettes sur un lit de feuilles de pak choï et les napper avec la crème au fromage bleu. Ajouter les suprêmes d'orange crus et saupoudrer d'un peu de zeste. Décorer d'épluchures de cerfeuil et de fines lamelles de radis rouge. Finir avec une pincée de piment d'Espelette.

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