Recette: Baba au Rhum (simple, express et délicieux)

Baba au rhum minute
Baba au rhum minute - © © svariophoto - Getty Images/iStockphoto

Le baba au rhum, tout le monde en est baba, et pour le faire c'est très simple : suivez cette recette express !

Pour 6 parts - 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson

 

Ingrédients

Pour le gâteau :

120 g de farine
50 g de beurre
140 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
3 œufs

Pour le sirop :

1/4 litre d'eau
1/4 litre de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum

 

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°C - thermostat 6

Séparer les jaunes d’œufs, réserver les blancs

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en les fouettant ensemble

Incorporer la farine et la levure

Faire fondre le beurre dans le lait, et les ajouter au reste

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement

Beurrer votre moule (idéal en forme de couronne, mais vous pouvez aussi en faire des individuels), et y verser la pâte

Cuire 25 minutes et démouler immédiatement

Pour faire votre sirop :

Mélanger l'eau, le sucre de canne et le rhum

"Mouiller" votre gâteau :

Arroser le baba jusqu'à ce qu'il soit gorgé de rhum.

Déguster quand le baba est refroidi !

Conseil gourmand : vous pouvez, en le servant, agrémenter votre baba au rhum d'une salade de fruits, d'une boule de glace à la vanille ou même d'un peu de chantilly

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